Новости

Павел Малков планирует посмотреть, как работают новые светильники в Рязани

Павел Малков планирует посмотреть, как работают новые светильники в Рязани
Врио губернатора Рязанской области Павел Малков планирует посмотреть, как работают новые светильники в Рязани. Рабочую поездку он анонсировал 6 сентября в ходе заседания правительства, обсуждая с мэром города Еленой Сорокиной вопрос исполнения контракта по замене уличного освещения.

Срок первого этапа двухлетнего контракта по замене освещения в Рязани завершается 1 ноября 2022 года. К этой дате, как выразилась глава администрации, надо заменить 5 тысяч светильников. На данный момент заменено 2400 светильников.

«Идут точно в графике. Если также будут продолжать, то должны все пять тысяч до 1 ноября заменить», — пояснила Сорокина.

Оставшиеся 10 с лишним тысяч должны заменить до 1 февраля 2023 года. Итого заменят более 14 900 светильников.

Выслушав Сорокину, Павел Малков принял решение на следующей неделе запланировать выезд на один из объектов, где уже появились новые светильники.

Напомним, дирекцией благоустройства с 4 июля заключен контракт на выполнение работ по замене элементов сети наружного освещения города. Применяется осветительное оборудование рязанского завода-изготовителя.

Работы начались с Московского района. В рамках второго этапа подрядная организация приступит к работам в Советском, Железнодорожном и Октябрьском районах. Всего планируется заменить 14 895 светильников. Срок службы каждого — не менее 12 лет. По словам представителей ДБГ, свет будет нейтральным, ближе к тёплому, желтому. На пешеходных переходах с целью повышения контрастности и вертикальной освещённости панируется установить 152 светильника с кронштейнами и 100 специальных светильников, оснащённых оптикой для вертикальной засветки пешеходов. Это позволит водителям видеть пешеходов с большего расстояния и быстрее реагировать на изменение дорожной ситуации.

Кроме того, планируется замена аварийных кронштейнов на улице Чкалова и на Театральной площади. Будет произведена доустановка 16 шкафов автоматической системы управления наружным освещением и их интеграция в существующий программно-аппаратный комплекс.




Поделиться: