Новости

На рязанских участках трассы М5 построят более 13 километров линий освещения

На рязанских участках трассы М5 построят более 13 километров линий освещения
На участках трассы М5 «Урал» в Рязанской области построят более 13 километров линий освещения. Об этом рассказали в пресс-службе ФКУ «Поволжуправтодор».

Речь идёт о 17 участках в Рыбновском, Рязанском, Спасском, Путятинском, Шиловском, Шацком и Сасовском районах. Новые линии освещения возводят на пешеходных переходах в районе остановок, а также на участках с высокой интенсивностью движения, в том числе, на перекрёстке Рыбное–Баграмово, на поворотах с М5 на обход Шацка, в населённые пункты Шилово и Ходынино, в районе села Ушаково.

Все объекты оснащены системами управления наружным освещением, в том числе дистанционным включением и отключением осветительных сетей. Ввод в эксплуатацию запланировано провести до конца текущего года. К настоящему времени основная часть работ по обустройству освещения почти закончена. НА заключительном этапе пройдут мероприятия по технологическому присоединению к электроснабжающим сетям.

Эти меры призваны обеспечить безопасность движения по федеральной дороге для водителей и пешеходов в тёмное время суток, снизить количество ДТП и тяжесть последствий на потенциально опасных участках.

Поделиться: