Новости

Рязанская область получит новые автомобили «скорой»

Рязанская область получит новые автомобили «скорой»
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и врио губернатора Рязанской области Павел Малков обсудили развитие здравоохранения в регионе, сообщает telegram-канал «Рязанская область».

На встрече, прошедшей 7 сентября, глава правительства сообщил, что по поручению президента России реализуется программа обновления парка скорой медицинской помощи, при этом до конца текущего года в Рязанскую область поступят 15 автомобилей.

Павел Малков попросил выделить дополнительные средства на обновление парка, отметив очень существенный износ автомашин «скорой». «У половины автомобилей истёк срок полезного использования. Федеральное правительство нам уже помогает, но есть ещё дополнительная, самая острая, первоочередная потребность в 17 автомобилях», — рассказал он.

Михаил Мишустин пообещал дать минпромторгу и минфину поручения проработать данный вопрос и подготовить соответствующие документы.

Участники встречи обсудили также строительство онкодиспансера в Рязани, открытие которого запланировано на март 2023 года. Павел Малков отметил, что при строительстве пришлось столкнуться с удорожанием проекта. «Там, к сожалению, было у нас некоторое удорожание стройки в прошлом году, но мы нашли областные средства на то, чтобы этот вопрос закрыть. Достроим онкодиспансер в этом году, и в следующем году в марте уже планируем принять первых пациентов. Несмотря ни на что, что сейчас происходит в целом по поставке оборудования, по строительным материалам, мы этот вопрос решим», — заверил он.

Напомним, ранее новый рязанский онкоцентр планировали достроить к концу сентября 2022 года, однако в июле появилась информация, что срок сдачи объекта может быть сорван.

Поделиться: