Новости

Рязанец попался на краже электросамоката с улицы

Рязанец попался на краже электросамоката с улицы
В Рязани полицейские задержали 29-летнего горожанина, подозреваемого в краже электросамоката с улицы. Как сообщает сайт регионального УМВД, в полицию обратился 23-летний рязанец и сообщил, что на улице Кальная от магазина, расположенного рядом с домом, в котором он проживает, пропал его электросамокат. Мужчина на пару минут оставил его около магазина без каких-либо противоугонных приспособлений и, видимо, кто-то воспользовался этой оплошностью.

Полицейские опросили местных жителей и выяснили, что хозяин часто катается на электросамокате по окрестностям и нередко оставляет его у магазина. Удалось узнать, что один из соседей обмолвился знакомым о симпатии к этому самокату — мол, мне б такой. Оказалось, в день пропажи самоката мужчину, которому понравился электросамокат пострадавшего, видели на похожем средстве индивидуальной мобильности.

При помощи жителей микрорайона была установлена личность этого рязанца и место, где он проживает. Выяснилось, что он живёт в одном из домов рядом с магазином, от которого похитили самокат. Сотрудники полиции нанесли визит в эту квартиру и увидели в ней похищенный электросамокат. 29-летний Хозяин жилища не стал отпираться. Злоумышленника задержали, а самокат изъяли.

По предварительной информации, 29-летний рязанец замечал, что хозяин нередко оставляет самокат у магазина без присмотра. Этот электросамокат рязанцу очень нравился, и в какой-то момент он не сдержался и забрал его. Злоумышленник отвёл добычу домой и решил подождать до следующего тёплого сезона и тогда начать кататься на нем, но полицейские спутали его планы.

Поделиться: