Новости

На оснащение центров реставрации в Рязани и Нижнем Новгороде потратят 42,8 миллиона рублей

На оснащение центров реставрации в Рязани и Нижнем Новгороде потратят 42,8 миллиона рублей
На оснащение центров реставрации в библиотеках Рязани и Нижнего Новгорода потратят 42 855 320 рублей. Информация появилась на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

На эти средства будет закуплено и смонтировано оборудование специального назначения, в том брошюровочно-переплетное специальное, машины ниткошвейные, машины бумагорезательные одноножевые, холодильник бытовой, аквадистиллятор электрический, пылесосы бытовые, кабели, провода и шнуры связи, электропечи и камеры, оборудование для обработки шкур, сырых кож и выделанной кожи и для изготовления или ремонта обуви и прочих изделий и прочее. Оборудование должно быть поставлено до 21 ноября 2022 года.

Напомним, в 2022 году по стране планируется создать 26 центров прототипирования на базе подведомственных федеральных вузов. Что касается модельных реставрационных центров, их число до конца 2030 года планируется увеличить до 40 точек. Второй такой центр в этом году откроется в Рязани.

Модельный центр консервации библиотечных фондов откроют в Рязанской областной научной библиотеке имени Горького.
«Он будет оказывать услуги по сохранности библиотечного фонда муниципальных государственных и сельских библиотек региона», — объяснила в эфире ГТРК «Ока» главный хранитель библиотечных фондов библиотеки имени Горького Ирина Антипова.

Поделиться: