Новости

ХК «Рязань-ВДВ» в Воскресенске проиграл «Химику»

ХК «Рязань-ВДВ» в Воскресенске проиграл «Химику»
ХК «Рязань-ВДВ» 11 сентября в подмосковном Воскресенске провёл матч чемпионата ВХЛ — Кубок Шёлкового пути с местным ХК «Химик».

Хозяева льда, как и гости, начали турнир домашними матчами. Причём, встречались с теми же командами, что и «рязанцы» — пензенским «Дизелем» и ХК «Тамбов», одержав две победы (соответственно, 4:1 и 3:0). «Десантники» же оба матча проиграли (1:5 в основное время «Тамбову» и 2:3 по буллитам «Дизелю»).

Счёт в матче открыли рязанцы: на пятой минуте игры в быстрой контратаке отличился Ярослав Бусыгин. Через десять минут «Химик» счёт сравнял. Во втором периоде хозяева вышли вперёд, однако гости через три минуты счёт сравняли (Исаак Валицкий). Решающим в матче была третья двадцатиминутка. За десять минут «Химик» забросил три шайбы подряд — 2:5. Через секунды Руслан Карлин сократил разрыв в счёте до двух шайб. В последние минуты игры «десантники» рискнули: заменили вратаря на шестого полевого игрока и пропустили гол в свои ворота.

В итоге, ХК «Рязань-ВДВ» проиграл «Химику» со счётом 3:6.

— К сожалению, не можем мы побороть череду поражений, которая началась ещё на предсезонке. Возможно, дело в психологии. Играли мы неплохо, надежда было, но что-то не заладилось в обороне: начали откидываться, отбрасываться, совершать детские ошибки. Не могу сказать, что соперник нас заставил ошибаться, мы сами ошибались. Причина, скорее всего, в психологии, — считает главный тренер ХК «Рязань-ВДВ» Александр Ардашев.

В турнирной таблице рязанская ледовая дружина переместилась на 24-ю строчку.

Поделиться: