Новости

В Рязанской области уменьшился спрос на программистов

В Рязанской области уменьшился спрос на программистов
В нынешнем году в Рязанской области число вакансий для программистов снизилось на 4,6% относительно 2021 года. Об этом рассказали аналитики крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru.

Предлагаемая заработная плата в вакансиях программистов превышает среднюю по России в 2,5 раза: 123,1 тысячи рублей против 53,9 тысячи. Наиболее высокую зарплату им предлагают в Москве (161,3 тысячи), Санкт-Петербурге (137,1 тысячи) и в Новосибирской области (116,5 тысячи). При этом средние зарплатные предложения в рязанском регионе уменьшились незначительно, менее 0,1% (со 84,6 тысячи до 83,9 тысячи рублей).

«Если спрос на программистов медленно, но все-таки растёт, то в целом в ИТ-сфере количество вакансий за последнее время сократилось. Впервые это произошло в марте 2022 (-18% к февралю), но их число всё ещё оставалось выше, чем год назад (+5% к марту 2021). Именно в начале весны ИТ-отрасль столкнулась сразу с несколькими внешними вызовами, которые отразились на найме сотрудников», — отметила главный эксперт по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности hh.ru Наталья Данина.

Поделиться: