Новости

Получат субсидии рязанские предприятия, продвигающие изделия народных промыслов

Получат субсидии рязанские предприятия, продвигающие изделия народных промыслов
Пять предприятий, занимающиеся продукцией народных художественных промыслов в Рязанской области, выиграли конкурс на предоставление субсидий от регионального правительства на модернизацию производства. Информация об этом появилась на сайте регионального минэкономразвития.

Подать заявку смогли те субъекты малого и среднего предпринимательства, что занимаются продвижением ремёсел и народных художественных промыслов, сельского и экологического туризма. Субсидии выделяются на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг), сырья и расходных материалов, необходимых для производства продукции.

Победителями по результатам конкурсного отбора стали:
– ИП «Венизное кружево» Екатерины Сигаревой — 627 551 рубль
– ООО «Кадомский вениз» — 595 069 рублей
– ООО «Михайловская кружевница» — 956 526 рублей
– ООО «Шиловская лоза» — 820 854 рубля
– ЗАО «Скопинская художественная керамика» — 1 миллион рублей.

Победители определялись по следующим критериям:
– место государственной регистрации
– наличие в ассортименте выпускаемой продукции изделий народных художественных промыслов
– объём изделий народных художественных промыслов в общем объёме отгруженных товаров (работ, услуг) собственного производства, по данным статистической отчётности за предыдущий год
– срок осуществления деятельности с момента регистрации на дату принятия решения о предоставлении субсидии
– сохранение и рост среднесписочной численности работников
– обеспечение занятости инвалидов
– обеспечение занятости молодых специалистов, не достигших 25-летнего возраста на момент подачи заявки, окончивших профессиональные образовательные организации или образовательные организации высшего образования, впервые принимаемых на работу в течение одного года после их окончания в текущем финансовом году
– участие в мероприятиях, организуемых правительством Рязанской области и (или) автономной некоммерческой организацией «Центр бизнеса Рязанской области» в предыдущем году.

Поделиться: