Новости

У памятника Евпатию Коловрату в Рязани может появиться фонтан

У памятника Евпатию Коловрату в Рязани может появиться фонтан
14 сентября врио губернатора Рязанской области Павел Малков побывал в гостях у скульптора Олега Седова. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Олег Седов — автор памятников Евпатию Коловрату в Рязани, Александру Невскому в одноимённом посёлке, Архангелу Михаилу в городе Михайлов, городских скульптур солнечного клоуна с собачкой, медведя на самокате, студентки на лавочке, каскада с медвежатами возле «Старого города». По словам Павла Малкова, огромное количество прекрасных скульптур работы Олега Седова разлетелись и по Рязанской области, и по всей России.

Скульптор показал врио губернатора мастерские и рассказал, над чем сейчас работает. В том числе, обсуждались перспективы взаимодействия в обустройстве городских прогулочных зон. 

«У скульптора много интересных идей по организации пространства в Нижнем городском саду, ЦПКиО, на Лыбедском бульваре и в других городских локациях», — сообщил Павел Малков.

Отдельное внимание будет уделено площади около памятника Евпатию Коловрату.

«Изначально композиция должна была также включать лестницу и фонтан, но эта часть проекта не была реализована. Проработаем возможность вернуться к первоначальной задумке», — предложил врио главы рязанского региона.

Напомним, в настоящее время в Рязани разрабатывается концепция всего Лыбедского бульвара, от Кремля до ЦПКиО «Рюмина роща». Территория войдёт в пешеходный маршрут. Предварительно планируется закончить работу к началу октября. Ранее члены Рязанской организации Союза архитекторов раскритиковали как фотозону территорию возле памятника Евпатию Коловрату. Архитекторы планировали разработать эскизный проект участка перед зданием Главпочтамта на улице Почтовой.



Поделиться: