Новости

Мэрия Рязани посчитала затраты на корчевание пней

Мэрия Рязани посчитала затраты на корчевание пней
Управление благоустройства города представило на заседании по градостроительной деятельности и землепользованию Рязанской гордумы расчёт работы одной бригады корчевателей пней в составе трёх человек с учётом заработной платы рабочим и покупки измельчителя (тракторного бура). Бур представляет собой навесное оборудование, которое присоединяется к масляному насосу и устанавливается на трактор.

По словам руководителя управления благоустройства мэрии Юрия Фурфурака, в год на эту работу потребуется 4 миллиона 687 тысяч рублей. Он напомнил, что в настоящее время в городе насчитали 988 пней. Депутат Елена Волкова отметила, что сейчас под снос в Рязани должны пойти 12 тысяч сухих деревьев, а это ещё 12 тысяч пней в потенциале.

Парламентарии приняли решение дать протокольное поручение администрации города предусмотреть эти средства в бюджете на 2023 год и также внести изменения в штатное расписание ДБГ.

Напомним, в апреле нынешнего года в центре Рязани решили подсчитать пни, чтобы понять, нужно ли закупать спецтехнику для их выкорчёвывания. В июне депутаты Рязгордумы предложили несколько вариантов для удаления пней. В июле стало известно, что в Рязани может появиться бригада корчевателей.
 

Поделиться: