Новости

Рязанская бизнес-миссия начнёт работу в Баку

Рязанская бизнес-миссия начнёт работу в Баку
Рязанская бизнес-миссия начнёт работу в Баку 16 сентября. Об этом в своём telegram-канале рассказал заместитель председателя регионального правительства Артём Никитин. Он сообщил, что в столицу Азербайджана рязанцы привезли принципиально новые предложения: IT-решения, уникальные абразивные материалы, лечебные и косметологические продукты, а также оборудование для нефтепереработки.

«Первая встреча каждой зарубежной деловой повестки рязанской бизнес-миссии — уже по традиции — в посольстве Российской Федерации. Конструктивно и очень содержательно прошли переговоры с послом РФ в Азербайджанской Республике Михаилом Николаевичем Бочарниковым. Получила поддержку наша генеральная инициатива, суть которой заключается в выстраивании торгово-экономического баланса за счёт усиления как экспортных, так и импортных потоков, в использовании любой возможности для расширения форматов сотрудничества. С большой заинтересованностью были восприняты рязанские предложения, которые мы сформировали в рамках подготовки к поездке, опираясь на стратегические планы социально-экономического развития Республики», — написал Никитин.

Зампред добавил, что состоялось обсуждение возможности организации реверсных бизнес-миссий азербайджанских предпринимателей в Рязань и возможности локализации азербайджанского бизнеса на рязанской земле и реализации инвестпроектов.

Никитин напомнил, что ровно год назад после пандемии Рязань вновь начала активно участвовать в международных выставках и проводить зарубежные бизнес-миссии. «Отработали в 8 странах, в 5-ти из которых открывали шоу-румы — многоотраслевые В2В выставки наших товаров и услуг. В этих поездках приняли участие более 80 экспортно ориентированных компаний области. Буквально после переговоров вышли на новые контракты на поставки. Всего же с прошлого сентября наши экспортёры заключили договоры на сумму более 1 миллиарда рублей, и в Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Армению и Киргизию начались поставки мягкой кровли и аксессуаров к ней, канцелярских товаров, светильников, медицинских приборов, стекла и сетематериалов рязанского производства», — рассказал зампред.


Поделиться: