Новости

Мать сбитого подростка сообщила о недостаточном оснащении рязанской ОДКБ

Мать сбитого подростка сообщила о недостаточном оснащении рязанской ОДКБ
Мать 16-летнего рязанца, которого сбила машина «скорой помощи», сообщила о том, что в рязанской ОДКБ имени Дмитриевой нет необходимых датчиков для измерения внутричерепного давления. На странице врио губернатора Рязанской области Павла Малкова в соцсети «ВКонтакте» она рассказала, что её сын находится в больнице в крайне тяжёлом состоянии.

«Сейчас врачи борются за жизнь сына, а точнее, с отёком мозга, чтобы мозг начал свою жизнедеятельность. В госпиталях и больницах с нейрохирургическим отделением имеются спецдатчики для измерения внутричерепного давления, которые необходимы и нам сейчас. Они дают более ясную картину о состоянии мозга. В госпитале Бурденко знают, что это такое, и рекомендуют их нашим. Препараты подобраны, делается всё возможное и невозможное, но оборудование в детской реанимации, к сожалению, недостаточно оснащено», — написала рязанка.

Женщина попросила помощи у Павла Малкова, в частности, предложила взять в аренду такую медтехнику в соседних областях.

Напомним, ДТП, в котором пострадал подросток, случилось 13 сентября на регулируемом перекрёстке улиц Станкозаводской и Октябрьской. Автомобиль «скорой» под управлением 44-летнего жителя Рыбновского района сбил 16-летнего рязанца на велосипедиста. В результате подросток с травмами был доставлен в больницу. По факту ДТП следователями Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело.

Поделиться: