Новости

Павел Малков уверен, что будущее космонавтики за Россией

Павел Малков уверен, что будущее космонавтики за Россией
16 сентября в Рязанской областной филармонии стартовала Всероссийская научно-практическая конференция «Наследие Циолковского и современность». В эти дни в регионе отмечают 165 лет со дня рождения учёного. Выставки, научные лекции, уроки со школьниками, спортивные соревнования, конкурсы, квесты — в этом году организовано более 70 мероприятий к юбилею Циолковского.

Приветствовал участников конференции врио губернатора Павел Малков. Он напомнил, что наша страна первая, благодаря в том числе и Циолковскому, сделала шаг в космос, и сегодня, по его словам, «продолжает сохранять лидерство в этом направлении».

«Наша с вами задача сохранить память о Константине Эдуардовиче. Уверен, что в развитии космонавтики ещё много побед и открытий, уверен в наших учёных, разработчиках, констукторах. Будущее в развитии космонавтики, безусловно за Россией», — заверил врио губернатора.

Малков обозначил, что на конференции речь пойдёт об истории мировой космической науки, о последних проведённых исследованиях, связанных с изучением трудов Циолковского.

В Рязани не устают вспоминать, что родился Константин Циолковский в селе Ижевское Спасского района. Но хоть и связал себя в сознательном возрасте с Калугой, рязанцы не умаляют принадлежность учёного к рязанским корням. В доме-усадьбе в Ижевском, по сообщению Павла Малкова, побывало 16 космонавтов СССР и России, астронавтов из зарубежных стран. Как сообщил директор музея Николай Медведков, 17 сентября здесь откроется выставка «Жизнь Циолковских в Ижевском».

Поделиться: