Новости

Рязанец выиграл серебряный слиток от Прио-Внешторгбанка

Рязанец выиграл серебряный слиток от Прио-Внешторгбанка
В главном офисе Прио-Внешторгбанка 15 сентября встречали победителей проекта «Красоты России».

«Красоты России» появились в 2019 году. Это туристско-просветительский проект, который появился благодаря желанию коллектива Прио-Внешторгбанка показать, как много интересного и увлекательного можно увидеть в нашей стране. Ещё это возможность отыскать настоящее сокровище — серебряный слиток. Первый проект был реализован на Байкале, второй — в 2021 году в Мещёрском крае Рязанской области, третий — в 2022 году в Подмосковье.

Команда из десяти человек (четыре сотрудника и шесть клиентов банка) за два выходных дня проехала по маршруту между Зарайском, Коломной и Егорьевском. Маршрут 2022 года был выбран не случайно. Он прошёл по тем местам, которые раньше входили в состав Рязанской губернии.

В первый день была активная часть маршрута (сплав по реке Осётр и велосипедный пробег), во второй — историческая.

Кроме сертификата на серебряный слиток были спрятаны 10 сертификатов на памятные монеты Рязанской и Московской областей. Четыре из них до сих пор не найдены или их обладатели пока не вышли связь с организаторами.

Три сертификата, в том числе главный — на серебряный слиток — нашёл 33-летний рязанец, IT-специалист Артём Теплышов. Он второй раз участвует в проекте, но в прошлом году ему не удалось найти ни одного сертификата.

— Я очень люблю путешествовать. Объехал всю Рязанскую область и соседние регионы. Загорелся этой идеей проекта: это же моё увлечение, а тут ещё можно и приз выиграть, и соревновательный опыт получить. Со временем понял, что нужно менять систему поиска, иначе можно просто опоздать, как это было в прошлом году. На сей раз, узнав маршрут команды банка, уехал жить в поле, поближе к местам, которые были описаны в подсказках. Работал с ноутбуком и квадрокоптером, — раскрыл свою тактику Артём Теплышов.

Он добавил, что в усадьбе Сенницы-2 графа Келлера, где был спрятан главный сертификат, был два раза, обошёл все значимые места, но ничего не нашёл.
— Лишь после публикации фотоподсказки удалось найти термос, в который был заложен сертификат на серебро. Термос был спрятан в ветках поваленного дерева, — рассказал победитель.

Серебряный слиток оставит в домашнем музее на память. С удовольствием примет участие в проекте ещё раз.

И победитель, и организаторы, отмечают, что для успешного участия в проекте нужен опыт, а это — дело наживное. Пример Артёма Теплышова тому подтверждение.

В программу проекта входила и викторина, победителем которой стала жительница Коломны Елены Володькина. Ей также вручили призы.

Председатель правления Прио-Внешторг банка Роман Ганишин поблагодарил всех, кто принял участие в проекте, и заверил, что банк будет продолжать эту традицию.
— Если есть какие-либо предложения по маршрутам — готовы выслушать и обсудить, — сказал в заключение церемонии Роман Ганишин.

Прио-Внешторгбанк (ПАО). Основан в 1989 г. Лицензия Банка России № 212.

Поделиться: