Новости

Объявлен тендер на реконструкцию проезда Шабулина в Рязани за 674 миллиона рублей

Объявлен тендер на реконструкцию проезда Шабулина в Рязани за 674 миллиона рублей
В Рязани объявлен тендер на подготовку проектной документации, выполнение инженерных изысканий и реконструкцию дороги на проезде Шабулина на участке от Московского шоссе до Северной окружной дороги. Данные опубликованы на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Заказчиком выступает Дирекция дорог Рязанской области. Начальная стоимость контракта составляет 674 миллиона 352 тысячи 963 рубля 92 копейки. Протяжённость автодороги составляет 2,037 километра, путепровода — 91,5 метра.

В документации к закупке определены сроки начала и окончания всех видов работ. Так, на выполнение проектно-изыскательских работ отводится период с 20 октября по 5 декабря 2022 года. На выполнение подрядных работ по реконструкции дороги предусмотрен срок с 6 декабря 2022 года по 1 октября 2024 года.

Отмечается, что в настоящее время проезд Шабулина относится к улицам и дорогам местного значения. После реконструкции это будет магистральная улица общегородского значения 3-го класса - регулируемого движения. Подрядчик должен будет предусмотреть устройство искусственного электроосвещения, для этого рекомендуется использовать светодиодные светильники с определёнными техническими и эксплуатационными характеристиками.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2023 году в Рязани запланирована реконструкция проезда Шабулина на участке от Московского шоссе до пересечения с Северной окружной дорогой. В 2022 году на эти цели планируется потратить 114 миллионов рублей, в 2023 — 328,8 миллиона рублей, в 2024 — 335,5 миллиона рублей. Перед началом реконструкции также потребуется проведение проектно-изыскательских работ.

Поделиться: