Новости

Рязанцы могут побывать в мире людей, живущих в тишине

Рязанцы могут побывать в мире людей, живущих в тишине
С 21 сентября по 30 октября в Рязанской областной библиотеке имени Горького состоятся гастроли московского музея «В Тишине» (18+). Об этом рассказали в пресс-службе заведения культуры.

Что можно услышать, если отключить звук? Могут ли люди слышать друг друга и говорить в тишине? Первый в России музей «В Тишине» даст ответы на эти вопросы. Проект встретил в своих стенах уже более 30 тысяч человек в Москве, Ярославле, Владимире, Туле и Уфе. С 21 сентября по 30 октября жители и гости Рязани смогут получить необычные впечатления и новые эмоции, посетив интерактивные программы музея «В Тишине» в библиотеке имени Горького. Экскурсоводами музея работают по-настоящему необычные люди, носители тишины.

Каждый день с 10.00 до 20.00 рязанцы могут поучаствовать в следующих программах:

Интерактивная экскурсия — четыре интерактивных зала, войдя в которые каждый гость наденет шумозащитные наушники и в течение 60 минут будет пробовать говорить руками, слышать глазами, чувствовать музыку своим телом.

Мастер-класс «Угадай аромат». Участники узнают, как обоняние влияет на характер, угадают 14 источников запахов в арома-лото и создадите свой собственный арома-амулет (45 минут).

Мастер-класс «Шоколадные конфеты». Участники смогут сделать собственные шоколадные конфеты (в подарочной упаковке), а также узнать историю шоколада (45 минут).

Программы музея можно пройти бесплатно по Пушкинской Карте (молодёжь с 14 до 22 лет, номинал карты в 2022 году — 5000 рублей).

Поделиться: