Новости

Опубликован проект-победитель новой школы на Лыбедском бульваре в Рязани

Фото: пользователь соцсети telegram-канале Елена Сорокина
Фото: пользователь соцсети telegram-канале Елена Сорокина
Глава администрации Рязани Елена Сорокина назвала победителя конкурса на лучшее архитектурно-градостроительное решение школы на улице Свободы и благоустройства прилегающей территории Лыбедского бульвара.

В результате голосования членов жюри победу одержал авторский коллектив из Рязани. Елена Сорокина поздравила земляков и пообещала, что их предложения лягут в основу при разработке проектной документации новой школы. Второе место заняла архитектурная мастерская из Иркутска, третье — участники из Москвы. Всего жюри рассмотрело 14 проектов, которые вышли во второй тур. Среди участников также были команды из Санкт-Петербурга, Сочи, Нижнего Новгорода, Воронежа, Кирова.

Для нашего города это первый опыт проведения подобного открытого архитектурного конкурса. Все представленные работы были достойны победы! Но по условиям конкурса жюри должно было определить троих призеров.

Напомним, новая школа должна заменить школу №6, здание которой передадут Рязанской епархии. Также напомним, ранее сообщалось, что ради школы могут демонтировать бывший ледовый стадион «Спартак». Строение 46 по улице Маяковского и земельный участок под ним находятся в муниципальной собственности. Ранее из бюджета Рязани выделили 13,3 миллиона рублей на проектно-изыскательские работы по строительству общеобразовательной школы на 600 мест в этом районе.


Поделиться:
Рейтинг за сутки