Новости

Ряжск вновь примет участие в конкурсе малых городов

Ряжск вновь примет участие в конкурсе малых городов
Главархитектура Рязанской области планирует разработать проекты для Кораблино и Спасска-Рязанского, а также привести Ряжск к заслуженной победе во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений.

Ведомство со ссылкой на минстрой РФ сообщает, что принято постановление правительства о внесении изменений в данный конкурс. Финансирование выросло в два раза — с 10 до 20 миллиардов рублей в год. Общее количество победителей увеличено до 240 ежегодно. До конца текущего года состоится дополнительный конкурс, на котором будет отобрано ещё 80 проектов-победителей. Снимаются ограничения по участию в отношении победителей прошедших конкурсов при условии, что реализация проекта идёт в установленные сроки.

К участию в дополнительном конкурсе допускаются исторические поселения и малые города с численностью населения до 100 тысяч человек, а также города с численностью населения от 100 до 200 тысяч человек включительно. Средний размер гранта увеличен на 30% и составляет от 60 до 100 миллионов рублей в зависимости от категории и подгруппы конкурса. Срок подачи заявок на дополнительный конкурс — до 1 ноября 2022 года.

Напомним, в 2022 году три проекта от Рязанской области победили в конкурсе благоустройства малых городов.

Поделиться:
Рейтинг за сутки