Новости

Игорь Щёголев перечислил проблемы Рязанской области

Игорь Щёголев
Игорь Щёголев
Полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев 21 сентября на инаугурации Павла Малкова озвучил проблемы, которые видит в Рязанской области.

Щёголев начал с демографии. Он напомнил слова Владимира Путина о том, что судьба России зависит от того, «сколько нас будет», а каждый закон и госпрограмма должны оцениваться с точки зрения высшего национального приоритета — «сбережение и приумножение народа России».

«Пока же в Рязанской области последние пять лет уровень рождаемости снижался и в 21-м году откатился на уровень 2003 года. Фактически население воспроизводит себя лишь на 60%. Не надо объяснять, даже тем, кто не очень силён в математике, какие последствия это может иметь в не очень отдалённом будущем», — пояснил полпред.

Он предложил исправлять ситуацию через увеличение численности семей с тремя и более детьми. Но и заметил также, что средний срок ожидания бесплатного земельного участка для многодетных семей в Рязанской области — 16 лет. «Из-за ожидания теряется весь стимулирующий смысл этой меры», — выразил мнение Щёголев.

От демографии он перешёл к здравоохранению, заметив, что «в период борьбы с коронавирусной инфекцией было очень много нареканий со стороны жителей». Говоря о муниципальном транспорте, Щёголев заметил, что «имеющийся транспорт многократно выработал свой ресурс». Попросил обратить внимание и на строительный комплекс, отметив, что «здесь показатели серьёзно просели», а с точки зрения инвестиционного климата, заверил, что «есть ещё над чем работать, особенно с точки зрения подключения к инженерным сетям».

Говорил Игорь Щёголев и о лесных пожарах. По его словам, предстоит «привести в порядок инфраструктуру, населённые пункты в зоне тушения и проделать работу над ошибками».

Поделиться:
Рейтинг за сутки