Новости

В Рязанской области замедлился рост цен на овощи и фрукты

В Рязанской области замедлился рост цен на овощи и фрукты
В Рязанской области снижается годовая инфляция, проинформировали в Отделении Рязань ГУ Банка России по ЦФО. По итогам августа 2022 года она составила 14,6% после 15,5% в июле. Это ниже, чем по Центральному федеральному округу.

Замедлился рост цен как на продовольствие, так и на непродовольственные товары. На динамику повлияли укрепление рубля, увеличение предложения продукции, а также снижение затрат производителей.

«На рынке появилось больше овощей и фруктов. В этом году, например, нарастили производство тепличные хозяйства, что повлияло на стоимость помидоров и огурцов. Замедлился рост цен на яблоки, поскольку урожай превысил прошлогодний», — рассказала заместитель управляющего рязанским отделением Банка России Елена Морозова.

Снижались затраты производителей мебели, поскольку дешевела древесина: сырья на внутреннем рынке стало больше из-за экспортных ограничений. В итоге рост цен на корпусную мебель замедлился. А электроника (смартфоны, ноутбуки и телевизоры) даже подешевели: продавцы корректировали цены после весеннего подорожания. Кроме того, расширились поставки через параллельный импорт.

Поделиться:
Рейтинг за сутки