Новости

Татьяну Легостаеву восстановили на работе в Перинатальном центре

Татьяну Легостаеву восстановили на работе в Перинатальном центре
21 сентября Московский районный суд Рязани вынес решение по гражданскому иску Татьяны Легостаевой к ГБУ Рязанской области «Областной клинический перинатальный центр». Истец требовала признать незаконными и отменить приказы о наложении на неё дисциплинарного взыскания и прекращении с ней трудового договора. Также среди требований — восстановление на работе, признание записи в трудовой книжке об увольнении недействительной, возложение обязанности аннулировать данную запись, взыскание заработной платы за время вынужденного прогула, компенсация морального вреда, возложение обязанности начислить и уплатить страховые взносы, взыскание судебных расходов.

В суде ответчик возражал против удовлетворения исковых требований. Однако прокурор заявил, что заявленные требования обоснованы и подлежат удовлетворению.

В результате суд требования Татьяны Легостаевой удовлетворил частично. Признаны незаконными и отменены приказы о наложении дисциплинарного взыскания и прекращении трудового договора, что означает восстановление истицы на работе. Признана недействительной запись в трудовой книжке об её увольнении, на ответчика возложена обязанность аннулировать данную запись. Также в Перинатальном центре должны начислить и уплатить страховые взносы за истицу.

Требования о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда судом удовлетворены частично в части уменьшения заявленных истицей сумм. Кроме того, с ответчика взысканы судебные расходы, связанные с оплатой услуг представителя, и государственная пошлина.

Решение ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Напомним, ранее семья из Рязани рассказала, что во время родов в Перинатальном центре их сын впал в кому и не выжил. По данному факту СКР возбудил уголовное дело. Позже уволилась главный врач Перинатального центра Ирина Девятова. Пострадавшие родители называли имена врачей, виновных, по их мнению, в трагедии: Татьяна Легостаева и Анна Лорей. Новый главврач Рязанского Перинатального центра Александр Терещенко прокомментировал увольнение Легостаевой, которая позже заявила, что намерена оспаривать решение о своём увольнении. Дело начал рассматривал Московский районный суд Рязани в закрытом режиме.

Поделиться:
Рейтинг за сутки