Новости

На отремонтированных дорогах Рязани обнаружено много проблемных участков

На отремонтированных дорогах Рязани обнаружено много проблемных участков
На отремонтированных дорогах Рязани обнаружено множество проблемных участков. Об этом рассказали в пресс-службе регионального отделения Общероссийского Народного фронта.

Эксперты ОНФ провели мониторинг дорог в областном центре, проверив улицы Гоголя, Шевченко и Татарскую. В результате на улице Гоголя, отремонтированной в 2021 году, выявлено разрушение дорожного полотна, отсутствие парковочного пространства возле установленного дорожного знака «Парковка», отсутствие бордюра с одной из сторон участка дороги. Также обнаружена огромная куча из кусков асфальта, снятого год назад, и не вывезенного подрядчиком.

«Не ожидали, честно говоря, увидеть такое количество нарушений после проведённых ремонтов. На улице Шевченко канализационные люки на проезжей части установлены с явными нарушениями. По ГОСТу они должны монтироваться на одном уровне с дорожным покрытием, а мы зафиксировали снижение уровня на десять сантиметров. На улице Татарской так разрушился бордюр на одной из сторон дороги, словно его устанавливали 20 лет назад. А ведь все эти участки «свежие», им нет и года», — прокомментировал член регионального исполкома ОНФ Илья Крюков.

По результатам мониторинга были направлены обращения в областной минтранс с просьбой об устранении выявленных недочётов. Кроме того, чиновникам рекомендовали внести изменения в правила приёмки дорожных работ. Например, включить в состав приёмной комиссии независимых экспертов. По мнению экспертов Народного фронта, те участки дорог, на которых они побывали, изобилуют настолько явными нарушениями технологий производства, не заместить которые невозможно. Наши фото и видео тому подтверждение.

«Мы продолжим напоминать представителям власти о том, что стоит проводить жёсткий контроль качества выполненных работ. Мало выделить средства на ремонт и строительство дорог. Важно, чтобы после ремонта наши дороги служили нам не год или два, а столько, сколько предусмотрено нормативными требованиями», — заявил Илья Крюков.

Поделиться:
Рейтинг за сутки