Новости

Елена Сорокина пояснила, кто сможет учиться в новой школе в Кальном

Елена Сорокина пояснила, кто сможет учиться в новой школе в Кальном
Мэр Рязани Елена Сорокина на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» объяснила, кто сможет учиться в новой школе, которую заканчивают строить в микрорайоне Кальное.

Она сообщила, что многие рязанские семьи ждут, когда новая школа откроет двери, при этом родители обеспокоены вопросом, какие адреса будут к ней прикреплены. Мэр рассказала, что для того, чтобы понять, сколько детей придут, сколько для них необходимо классов, сколько учителей, управление образования запустило предварительный опрос, который вызвал активное обсуждение.

«Я внимательно познакомилась с тем, что опубликовало управление образования, и с мнениями родителей и решила провести встречу с жителями на площадке и внести ясность в вопрос. Школа — это то, что объединяет людей, поэтому несогласия, разочарования быть не должно. Сейчас всех, кто проживает в микрорайоне Кальное и захочет прийти учиться в новую школу, кроме учеников 9-х и 11-х классов, мы примем. Задача управления образования — распределить детей по классам и найти учителей», — отметила глава администрации.

Она добавила, что постановление о закреплении адресов ещё не подписано, срок его подписания — март 2023 года. До этого мы продолжим тщательный мониторинг ситуации. Документ о закреплении принимается ежегодно, это важный вопрос, нужно предусмотреть наполняемость школы не на год вперед, а гораздо на более долгий срок. Окончательное решение будет принято взвешенное, с учетом всех факторов и, конечно, мнения родителей.

Поделиться:
Рейтинг за сутки