Новости

Из Рязанской области мобилизуют 3000 человек

Из Рязанской области мобилизуют 3000 человек
В ходе частичной мобилизации в ряды российской армии из Рязанской области планируют призвать до 3000 человек. Об этом в интервью телеканалу ТКР сообщил военный комиссар региона Олег Серкез.

В Рязанской области будет формироваться новая воинская часть.
— Туда мы, в принципе, и призываем по мобилизации граждан, пребывающих в запасе. Пока речь идёт о трёх тысяч человек, — заявил Серкез.

В комиссариате уточнили, что в первую очередь, мобилизации подлежат солдаты, прапорщики, старшины запаса до 35 лет, а также младшие офицеры до 45 лет и выпускники военных кафедр, если их учётная специальность будет востребована.
— Надо это воспринять как должное и встать на защиту Родины. Нужно и тылы прикрывать, и освобождённые территории, и выполнять мероприятия комендантской службы. Никто без подготовки туда не пойдёт, — пояснил Олег Серкез.

К уголовной ответственности за уклонение от призыва могут привлечь, если после получения повестки человек несколько раз намеренно без уважительной причины не приходил в военкомат на медосвидетельствование или заседание призывной комиссии для отправки на службу, покинул место жительства без снятия с воинского учёта, выехал из страны, чтобы избежать призыва.

Напомним, ранее губернатор Рязанской области Павел Малков заявил, что в Рязанской области сделают всё необходимое для выполнения Указа президента РФ о частичной мобилизации.

Поделиться:
Рейтинг за сутки