Новости

Россельхозбанк оценивает потенциал инвестиций в развитие аквакультуры в 60 миллиардов рублей

Россельхозбанк оценивает потенциал инвестиций в развитие аквакультуры в 60 миллиардов рублей
На V международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Ирина Жачкина заявила о высоком потенциале прироста потребления рыбы в России.

В ближайшее время среднее потребления рыбы в РФ может достичь 24 килограммов на человека в год, это будет обеспечено в том числе за счёт опережающего роста производства аквакультуры. Такой прогноз на форуме дал Россельхозбанк.

«Мы уже обеспечены продукцией во многих категориях АПК. Такие же серьёзные планы у нас и на рыбопромышленную отрасль. По потенциалу прироста в категории животных белков рыба на российском рынке уступает только индейке. Основной потенциал роста заключён в развитии производства аквакультуры. Мы оцениваем необходимые инвестиции в эту сферу в объеме 60 миллиардов рублей», — отметила Ирина Жачкина.

Россельхозбанк, выступающий генеральным партнёром форума, заявил о готовности инвестировать в РХК как в крупный, так и в средний и малый бизнес, что позволит развивать производство лососевых, а также осетровых и карповых рыб соответственно.

Форум проходит в Санкт-Петербурге с 21 по 23 сентября. В мероприятии принимают участие 10 тысяч человек из 40 стран. Ключевая цель форума — поиск путей для долгосрочного и эффективного использования водных ресурсов с учётом требований по сохранению экологии.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надёжности крупнейших российских банков.

Поделиться: