Новости

Стал известен новый состав правительства Рязанской области

Стал известен новый состав правительства Рязанской области
Губернатор Рязанской области Павел Малков в своём telegram-канале рассказал о формировании нового состава регионального правительства.

Он сообщил, что назначены вице-губернатор — первый заместитель председателя правительства области Артём Бранов, первый заместитель председателя правительства Анна Рослякова, заместитель председателя правительства Артём Никитин и заместитель председателя правительства Юлия Швакова.

В распределение полномочий зампредов внесены изменения. Артём Бранов координирует деятельность финансового, строительного, транспортного блоков, а также ТЭК и ЖКХ.

Анна Рослякова продолжит вести вопросы местного самоуправления, взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, информационной политики, предупреждения и ликвидации ЧС и ряд других. Также под её руководство переходит министерство природопользования.

«Ситуация с лесными пожарами показала, что необходимо создавать комплексную систему противопожарной безопасности, где будут задействованы и главы администраций районов, и федеральные органы власти, и информационный блок. Необходимо серьезно реформировать противопожарную службу. Также остро стоят вопросы загрязнения воздуха, взаимодействия с охотничьими объединениями, приведения в порядок лесного хозяйства», — отметил Малков в посте.

Юлия Швакова будет курировать экономические и имущественные вопросы, промышленную и тарифную политику. У Артёма Никитина останутся направления инвестиционного развития, туризма, цифровизации, спорта.

Малков сообщил, что пока не назначены заместители по сельскому хозяйству и по социальной сфере. Сейчас проводится тестирование и собеседование кандидатов.

Также губернатор сообщил, каким образом сформирована команда по министерствам и ведомствам:
— министр экономического развития — Андрей Ворфоломеев;
— министр здравоохранения — Александр Пшенников;
— министр цифрового развития, информационных технологий и связи — Андрей Ульянов;
— министр физической культуры и спорта — Владислав Фролов;
— министр культуры — Марина Кауркина;
— министр по делам территорий и информационной политике — Жанна Фомина;
— министр ТЭК и ЖКХ — Дмитрий Устинов;
— и. о. министра финансов — Марина Наумова;
— и. о. министра имущественных и земельных отношений — Михаил Майоров;
— и. о. министра образования и молодёжной политики — Ольга Щетинкина;
— и. о. министра природопользования — Александр Новиков;
— и. о. министра труда и социальной защиты населения — Елена Карпенко;
— и. о. министра строительного комплекса — Юрий Кулешов;
— и. о. министра транспорта и автомобильных дорог — Елена Мирошкина;
— и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия — Василий Запорожец.

Малков пояснил, что ряд министров в ближайшее время продолжат работу с приставкой и. о. Это связано с требованиями федерального законодательства. «Например, кандидатов на должность министра финансов, министра образования и некоторых других необходимо согласовывать с соответствующими федеральными министерствами. Это занимает определённое время», — отметил он.

Также губернатор сообщил, что по отдельным направлениям окончательные решения не приняты. «В частности, особенно тщательно будем подбирать руководителей по строительному комплексу, сельскому хозяйству, транспорту и дорогам», — отметил Малков.

Павел Малков подчеркнул, что «каждый руководитель должен понимать, что при назначении получил не золотую пайцзу и неограниченные полномочия, как кому-то вдруг могло показаться, а большую ответственность и кредит доверия. Этот кредит доверия предстоит отрабатывать ежедневно».

Напомним, Павел Малков вступил в должность губернатора Рязанской области 21 сентября. Согласно Уставу Рязанской области, перед вновь избранным губернатором после вступления его в должность правительство региона слагает свои полномочия. После сложения полномочий правительство Рязанской области продолжает действовать до сформирования нового правительства на основании постановления губернатора.

Также напомним, 19 сентября Павел Малков анонсировал новые отставки в региональном правительстве, отметив, что кадровые изменения произойдут после церемонии вступления избранного губернатора в должность главы региона. По его словам, не все коллеги продолжат работу в новом составе правительства области, но и не все новые назначения произойдут в ближайшие дни.

Поделиться: