Новости

В Рязанской области выделят средства на подготовку к строительству приюта для животных

В Рязанской области выделят средства на подготовку к строительству приюта для животных
В бюджет Рязанской области планируют внести изменения, согласно которым выделяется 381 тысяча рублей на предпроектные работы по строительству приюта для содержания животных без владельцев. Такие данные озвучены в докладе и.о. министра финансов Рязанской области Людмилы Ляпиной об увеличении доходов и расходов бюджета региона. Информацию приводит telegram-канал «Врунгель».

Напомним, в апреле текущего года мэр Рязани Елена Сорокина сообщила, что для приюта найден земельный участок в 2 гектара в районе Храпово, и город готов был передать его в область для начала проектирования и строительства.

Ранее сообщалось, что в Рязани в настоящее время разработан типовой проект приюта. Совместно с региональным правительством прорабатывается вопрос по его финансированию. Окончательное решение планировалось принять к сентябрю 2021 года. Позже стало известно, что безнадзорных животных на Рязанщине отлавливают организации из других регионов. Главное управление ветеринарии Рязанской области сообщило, что сроки строительства приюта для животных в Рязани пока не установлены.

Поделиться: