Новости

В Рязанской области 550 миллионов рублей потратят на покупку троллейбусов и коммунальной техники

В Рязанской области 550 миллионов рублей потратят на покупку троллейбусов и коммунальной техники
В telegram-канале «Врунгель» сообщаются подробности об изменениях в бюджете Рязанской области, в частности, о поступлении в региональную казну дополнительных федеральных средств. Сведения содержатся в докладе и. о. министра финансов Рязанской области Людмилы Ляпиной об увеличении доходов и расходов бюджета региона, который она неудачно представила на заседании правительства в прошлый вторник.

Указывается, что 400 миллионов рублей целевых средств, поступающих из федерального бюджета, потратят на выплаты беженцам, обеспечение лекарствами, медизделиями и специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов, субсидии аграриям, поддержку рынка труда и благоустройство. На 990 миллионов рублей увеличиваются ассигнования областного бюджета для поддержания уровня зарплаты бюджетников в соответствии с майскими указами президента и в связи с повышением с минимального размера оплаты труда в июне.

Также Рязанская область получает 500 миллионов федеральных дотаций на обеспечение сбалансированности бюджета и 467 миллионов рублей дотаций за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Кроме того, увеличен прогноз поступления налоговых и неналоговых доходов в 2022 году на 6 миллиардов рублей, в том числе по доходам дорожного фонда Рязанской области — 405 миллионов рублей. 

Из этих средств предусмотрят 261 миллион рублей на приобретение наземного электрического транспорта и 290 миллионов рублей — на приобретение специализированной коммунальной техники. 12 миллионов пойдут на обеспечение деятельности областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. 900 миллионов рублей поступят в резервный фонд правительства региона на непредвиденные расходы.

При этом дефицит бюджета области на 2022 год сокращается на 4 миллиарда рублей.


Поделиться: