Новости

МТС разогнал мобильный интернет под Рязанью

В Рыбном Рязанской области МТС установила дополнительное телеком-оборудование. В городе и на пути в «есенинские» места скорость мобильного интернета выросла на 30 процентов.

МТС улучшила связь в центре Рыбного и в районе выезда в направлении села Константиново. Оператор установил дополнительное телеком-оборудование с «дальнобойным» диапазоном, чтобы максимально охватить городские кварталы и места проезда транзитных пассажиров.

Город Рыбное находится в 18 километрах от Рязани и является «въездными воротами» в есенинские места: в нём находится железнодорожная станция, через него проходит единственная трасса, которая ведёт на родину поэта Сергея Есенина, в село Константиново.

«Рыбное — это крупный населённый пункт, в нём живёт более 20 тысяч человек. Многие ездят на работу в Рязань, с областным центром у Рыбного много логистических, транспортных, социальных и других связей. Учитывая, что в последнее каждый абонент имеет по 2-3 гаджета — смартфон, ноутбук, планшет, а в сети пользователи предпочитают качественное видео текстовому контенту, нагрузка на оборудование ощутимо возросла. Кроме того, через Рыбное всегда фиксировалась осенняя волна заездов в есенинские места, в Константиново. Мы подготовили сеть», — рассказал директор филиала МТС в Рязанской области Александр Ляк.

Поделиться: