Новости

В Рязанской области в 5 раз увеличили единовременное пособие молодым специалистам АПК

В Рязанской области в 5 раз увеличили единовременное пособие молодым специалистам АПК
На заседании регионального парламента 28 сентября депутаты утвердили внесение изменений в областной закон «О государственной поддержке молодых специалистов агропромышленного комплекса Рязанской области».

Депутатам на заседании законопроект представил и.о. министра сельского хозяйства Василий Запорожец. Он отметил, что документ разработан в целях дополнительной поддержки специалистов агропромышленного комплекса и усиления их социальной защищённости.

До текущего момента в Рязанской области выпускники вузов и техникумов до 35 лет включительно при устройстве на предприятия агропромышленного комплекса могли рассчитывать на единовременное пособие в сумме 86 600 рублей. Теперь единовременное пособие молодым специалистам АПК увеличат до 500 тысяч рублей, то есть более чем в пять раз.

Кроме того, усовершенствован механизм выплаты предусмотренного в регионе трёхлетнего ежемесячного пособия для молодых специалистов АПК, принимаемых на работу впервые. Теперь право на его получение сохранено в случае прекращения трудового договора и заключения нового в течение трех месяцев после увольнения с военной службы по призыву или с заменяющей её альтернативной гражданской службы. Ранее парламентарии согласовали данное исключение и для ситуаций, когда сотрудник уволился, но в течение месяца трудоустроился, оставшись работать в агропромышленном комплексе. Председатель комитета по аграрным вопросам Рязоблдумы Николай Митрохин сообщил, что профильный комитет полностью поддерживает эти предложения.

В результате депутаты регионального парламента поддержали проект закона единогласно.


Поделиться: