Новости

Рязанский штаб ОНФ сообщил о первых вернувшихся мобилизованных

Рязанский штаб ОНФ сообщил о первых вернувшихся мобилизованных
28 сентября в региональном штабе ОНФ рассказали о результатах рассмотрения обращений рязанцев по вопросам частичной мобилизации.

Всего за прошедшие два дня в региональный штаб Народного фронта поступило свыше 40 обращений от граждан, чьи родственники могут быть ошибочно призваны на службу в нарушение Указа президента о частичной мобилизации. 

На сегодняшний день первые 20 человек, призванных ошибочно, уже возвращены домой. Среди них — 36-летний Максим Е., имеющий серьёзную форму заболевания, мама которого обратилась в Народный фронт одной из первых. Также домой возвратились Юрий К. 43-летний аспирант, имеющий за плечами военную кафедру, и Сергей В. 37 лет, не проходивший срочную военную службу, оба не имели военного опыта.

Отмечается, что наибольшее количество обращений связано с заболеваниями граждан, призванных на службу, отсутствием опыта военной службы, возрастными категориями призывников. Все жалобы отрабатываются с региональным правительством, областным военным комиссариатом, руководством Рязанского военного гарнизона.

В региональном штабе ОНФ подчеркнули, что решением губернатора региона в учебном центре, где сейчас находятся мобилизованные, организовано проведение медосмотра. В случае необходимости выдаются направления на дополнительное углубленное обследование в гарнизонный военный госпиталь.

«Работа над ошибками начата», — говорится в сообщении на странице регионального штаба ОНФ в соцсети «ВКонтакте». 

Напомним, на базе отделений Общероссийского Народного фронта во всех регионах России развернуты центры содействия тем, кто ошибочно призван на службу в нарушение указа президента о частичной мобилизации, а также по проблемам организации быта мобилизованных. В Рязани обращения принимаются в региональном исполкоме Народного фронта по адресу: Рязань, улица Электрозаводская, дом 63, а также по телефону 8 (4912) 777-163, 777-164. Также можно оставить обращение в группах в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться: