Новости

Рязоблдума предложит предоставлять многодетным семьям компенсацию взамен участка

Рязоблдума предложит предоставлять многодетным семьям компенсацию взамен участка
Рязанская областная Дума предложит правительству региона рассмотреть вопрос о предоставлении многодетным семьям денежной компенсации взамен предоставления им в собственность земельного участка. Такой пункт содержится в постановлении о рекомендациях и поручениях по итогам правительственного часа на тему мер поддержи семей с детьми, которое было утверждено на заседании Рязоблдумы 28 сентября.

Также парламентарии решили подготовить законопроект, который предусматривает расширение направлений использования регионального материнского (семейного) капитала. В частности, планируется разрешить тратить эти средства на мебель, предметы длительного пользования и т.п. Законопроект должен предусмотреть и возможность получения поддержки многодетными семьями, не распорядившимися средствами материнского капитала в установленный срок.

На заседании регионального парламента проект постановления представил председатель комитета по социальным вопросам Сергей Пупков. Он напомнил, что на «правительственном часе» в июле был проведён подробный разбор ситуации с предоставлением мер соцподдержки многодетным семьям, было высказано много предложений по её улучшению. Все предложения были комитетом обобщены и на их основе сформированы рекомендации правительству области и министерству труда и социальной защиты и министерству строительного комплекса региона.

Напомним, тема денежной компенсации семьям, которых не устраивает земельный участок по объективным причинам, поднималась на «правительственном часе». И.о. министра имущественных и земельных отношений Рязанской области Михаил Майоров подтвердил, что такая норма действует в других регионах, а также обозначил сумму компенсации — в бюджете потребуется найти около 1 миллиарда 300 миллионов рублей.


Поделиться: