Новости

В законодательство Рязанской области ввели понятие «семейный бизнес»

В законодательство Рязанской области ввели понятие «семейный бизнес»
На заседании 28 сентября депутаты Рязанской областной Думы приняли изменения в региональный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Рязанской области», которые ввели в законодательство понятие «семейный бизнес».

Проект изменений представила депутат облдумы, председатель Торгово-промышленной палаты Рязанской области Татьяна Гусева. Она пояснила коллегам, что закон конкретизирует понятие «семейный бизнес», даёт юридический статус лицам, которые им занимаются. «В Рязанской области их очень много, это торговля, услуги», — отметила она. По словам Гусевой, на региональном уровне этот статус не предусматривает никаких поощрений, но после принятия аналогичного закона на федеральном уровне они могут быть предусмотрены.

Напомним, ранее на заседании Совета по вопросам поддержки предпринимателей и некоммерческих организаций Татьяна Гусева обратила внимание на то, что в регионе работает порядка 30–40 предприятий семейного бизнеса, однако их правовой статус именно как семейного бизнеса никак не урегулирован, поскольку не введено само понятие «семейный бизнес». При этом в ряде регионов страны подобная практика есть. В мае на Рязанской торгово-промышленной палаты открылся Центр поддержки семейного бизнеса. Рязанский Центр поддержки семейного бизнеса стал третьим в стране, в 2021 году аналогичные центры были открыты в Нижнем Новгороде и Уфе.


Поделиться: