Новости

В Рязанском районе рассказали о ремонте дороги, по которой школьник ходит пешком 4 километра

В Рязанском районе рассказали о ремонте дороги, по которой школьник ходит пешком 4 километра
Администрация Рязанского района рассказала о планах ремонта дороги в деревне Берёзовка Екимовского сельского поселения. Комментарий опубликован на странице «Рязанская область» в соцсети «ВКонтакте». Сообщается, что в данный момент идёт процесс передачи подъездной дороги на баланс минтрансу региона. Как только передача будет завершена, администрация района будет ходатайствовать о начале ремонтно-восстановительных работ и приведении подъездного пути в надлежащее состояние. Утверждается, что этот вопрос находится на контроле в отделе транспортной инфраструктуры.

Напомним, ранее житель деревни Берёзовка пожаловался на то, что ребёнок ходит пешком в школу четыре километра, а также на качество этой дороги. По его словам, школьный автобус не заезжает за учеником из-за бездорожья. Прокуратура и ГИБДД признали данную дорогу небезопасной и несоответствующей ГОСТам для организации школьного маршрута. Личная машина семьи также стоит на асфальте в четырёх километрах от дома, ближе подъехать невозможно. В прокуратуре Рязанской области пообещали разобраться в ситуации.

В администрации Рязанского района пояснили, что всех детей, обучающихся в районных школах, подвозят от дома к местам учёбы и обратно. По информации администрации, школьник из деревни Берёзовка обучается в Рязани, его родители от предложения перевести ребёнка в одну из школ района отказались. Как перевод ребёнка на обучение в школу Рязанского района помог бы решить вопрос с подъездной дорогой в деревне, не уточняется.

Поделиться: