Новости

В Рязани кураторы начали работать с семьями мобилизованных

В Рязани кураторы начали работать с семьями мобилизованных
Глава администрации Рязани Елена Сорокина на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказала, какую помощь будут оказывать кураторы семьям мобилизованных. Она уточнили, что за семьями мобилизованных закрепили сотрудников мэрии — заместителей, руководителей, специалистов, которые будут собирать вопросы и оперативно реагировать на проблемы. При этом в патронаж включена помощь по различным аспектам — юридическое консультирование, финансовые вопросы, медицинские обследование, помощь детям и пожилым. Также важно не оставлять людей в информационном вакууме, оперативно доносить до них все сведения и новости.

«Цель кураторов — успокоить людей, передать их потребности профильным руководителям и в конечном итоге решить их вопросы. Список кураторов будет пополняться. За одним сотрудником может быть закреплено несколько семей, но такое количество, которое будет оптимально и для куратора, и для его подопечных», — написала мэр.

Она добавила, что в настоящее время прорабатывается механизм кураторства — специалисты администрации связываются с семьями мобилизованных и лично, и по телефону. «Важно, чтобы патронаж проводился тактично, без навязчивости, чтобы не доставить людям дополнительного беспокойства. Такая индивидуальная работа на местах поможет оказывать помощь адресно и максимально быстро», — подчеркнула Сорокина.

Напомним, ранее губернатор Павел Малков анонсировал новые меры поддержки семей мобилизованных рязанцев.

Поделиться: