Новости

В Рязани открыли мемориальную доску брандмейстеру Гавриле Иванову

В Рязани открыли мемориальную доску брандмейстеру Гавриле Иванову
В Рязани на здании дома 13 по улице Семинарской открыли мемориальную доску брандмейстеру Московской пожарной части города Гавриле Иванову. На торжественной церемонии присутствовали первый замепред правительства Рязанской области Анна Рослякова, депутат Рязгордумы Эвелина Волкова, замглавы администрации Рязани Михаил Ромодин, врио начальника регионального ГУ МЧС Александр Воробьёв, председатель общественной организации ветеранов пожарной охраны и спасателей Рязанской области Сергей Ионов.

Гаврила Иванов за усердную и безупречную службу много раз представлялся городским управлением к правительственным наградам. В пожарной команде он прослужил три десятка лет. Как рассказал Сергей Ионов, в доме 13 в дореволюционные времена располагалось полицейское управление, на втором этаже которого располагалась служба брандмейстера. Здесь же потомственный почётный гражданин Рязани Гаврила Иванов квартировал в казённой квартире.

Анна Рослякова напомнила, что в этом году отмечается 200-летие пожарной охраны Рязанской области, и открытие мемориальной доски стало одним из мероприятий, приуроченных к этому юбилею. «Гаврила Дмитриевич Иванов тридцать лет служил рязанцам верой и правдой. Он пример верности своему долгу. У нас в пожарной охране также работают профессионалы своего дела. Не каждый человек выбирает своей профессией ту, где можно погибнуть за других. Спасают жизни, имущество, организации и предприятия, верны своему долгу», — отметила она.

«Сегодня знаменательное событие для всей пожарной охраны рязанского гарнизона, которое увековечит память об истории формирования пожарной охраны Рязанского края, объединит историческое прошлое и настоящее, станет символом верности трудной и почётной профессии огнеборца», — подчеркнул Александр Воробьёв.

Поделиться: