Новости

Сотрудников региональных министерств и ведомств научат бережливости

Сотрудников региональных министерств и ведомств научат бережливости
Речь идёт об образовательном курсе по вопросам изучения основ бережливого производства в части их применения к офисным процессам в органах исполнительной власти. Он стартовал 4 октября на базе Агентства развития бизнеса Рязанской области. Обучение организовано в рамках реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда». Спикером тренинга выступил тренер Федерального центра компетенций Константин Зайков.

По его словам, такие мероприятия позволяют их участникам сформировать понимание о том, как работать не только с теорией, но и с практикой. «Я уже не первый год работаю в качестве тренера и понимаю, что не всегда в головах людей теория и практика работают слаженно. Моя задача — разъяснить, показать и успокоить. Довести до участников курса, что бережливое производство — это удобно, просто и вполне может быть реализовано каждым человеком. Наше обучение направлено на работу с теоретическими и практическими «бережливыми» навыками в офисных процессах. Этим мы и будем подробно заниматься все три дня обучения».

В рамках трёхдневного курса его слушатели подробно поговорят о таких инструментах бережливого производства, как методика решения проблем, метод картирования, система 5С, а также речь пойдёт о принципах запуска проектов по улучшениям и управлениям изменениями.

Реализация проектов по бережливому производству в рязанских министерствах и ведомствах началось в 2017 году. Планируется, что к 2024 году количество организаций, внедряющих технологии бережливого производства, превысит полторы тысячи. На сегодняшний день среди них 75 региональных предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда».

Национальный проект «Производительность труда» утверждён майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда не менее чем на 5%.

Поделиться: