Новости

Елена Сорокина провела ещё одну встречу по вопросу строительства в посёлке Борки в Рязани

Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Елена Сорокина
Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Елена Сорокина
23 ноября глава администрации Рязани Елена Сорокина провела ещё одну встречу с жителями и старшими по районам Борок. Об этом она рассказала на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Обсуждался вопрос возможного строительства многофункционального комплекса на месте бывшего Шпалозавода, планы по благоустройству. Жители интересовались, как новый комплекс будет влиять на коммунальную нагрузку, возможности соцучреждений с учётом новых жителей, ставили вопрос по дорогам.

Мэр признала, что дороги в Борках находятся в неудовлетворительном состоянии. В 2021 году была отремонтирована только дорога в 12 районе. Однако на большинство дорог разработана проектно-сметная документация, её надо актуализировать и участвовать в отборе.

«Буду ходатайствовать за дорогу особенно в 8 районе», — пообещала Елена Сорокина.

На вопросы об инженерных сетях ответили руководители и сотрудники строительной компании. Выяснилось, что теплотрасса будет вынесена, трубы соответственно заменены на новые, будут построены новый тепловой пункт и три электрические подстанции.

«Таким образом коммунальное снабжение новых домов никак не усложнит снабжение в посёлке. Напротив, при условии замены труб — улучшит», — заметила руководитель городской администрации.

Специалисты компании рассказали про благоустройство затона, организацию набережной длиной в 2 километра, планируемую большую работу по уборке Луковского леса. Сейчас там много мусора. Важно, что Луковский лес как городской лес защищён документально от любой застройки. Вся построенная инфраструктура отдыха будет общедоступной.

Также застройщик выразил готовность безвозмездно передать проектные документы на новый садик и школу. При этом было отмечено, что в составе комплекса будет встроенный детский сад.

По словам Елены Сорокиной, все участники встречи получили ответы на волнующие вопросы и в итоге выразили поддержку этим планам.

Напомним, ранее глава администрации Рязани Елена Сорокина встретилась с жителями посёлка Шпалозавода в Борках. Руководитель городской администрации сказала, что считает решение по проекту стратегическим и мнение жителей Шпалозавода и Борок должно быть таким же определяющим и напрямую влияющим на это решение. По словам Елены Сорокиной, мнение местных жителей выражено достаточно чётко — поддержать проект. Также мэр выезжала на участок, где планируется жилая застройка. Она заявила, что внутри территории бывшего шпалозавода на уровне человеческого роста кремль не просматривается. Кроме того, она сообщила, что на территории шпалозавода в Рязани в случае застройки намерены провести реновацию.

Поделиться:
Последние новости

06.12.2022 22:09 Рязань накроет скандинавский циклон со снегопадом

06.12.2022 21:04 Стартовали чемпионат и первенство Рязанской области по боксу

06.12.2022 20:21 Коллективу Рязанского политеха представили нового директора

06.12.2022 19:09 Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Рязани выше порогового значения на 91%

06.12.2022 18:53 Рязанская область начнёт внедрять территориальную систему экомониторинга

06.12.2022 18:38 Рязанцы создали петицию против назначения Игоря Мурога и.о. ректора РГУ

06.12.2022 18:17 В Рязани вновь произошло ДТП с участием «скорой»

06.12.2022 18:07 Игорь Маковский: «Своевременное обеспечение заявок по технологическому присоединению способствует социально-экономическому развитию регионов»

06.12.2022 17:59 Рязанский хлеб стал лауреатом конкурса Программы «100 лучших товаров России».

06.12.2022 17:41 В Приобанке открылась выставка «В ожидании новогоднего чуда»