Новости

Заявления рязанского ВООПИиК о проекте застройки в посёлке Борки оказались ложью

Заявления рязанского ВООПИиК о проекте застройки в посёлке Борки оказались ложью
21 ноября состоялось внеочередное заседание общественного совета при рязанской Главархитектуре. Обсуждался вопрос объединённого проекта зон охраны объектов культурного наследия в городе Рязани. Документ подготовлен институтом градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». Встреча состоялась по инициативе Инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области.

Также был затронут вопрос строительства нового жилого комплекса и комплексного благоустройства территории бывшего шпалозавода в посёлке Борки в Рязани. В региональном отделении ВООПИиК заявили, что члены общественного совета проект застройки раскритиковали. Как выяснилось, это заявление — ложь.

По словам участника обсуждения, председателя регионального отделения Союза художников России Виктора Грушо-Новицкого, было высказано несколько замечаний.
— Архитекторы — люди серьёзные, их творчество глобально. Какие-то улучшения архитекторы всегда найдут, особенно в чужом проекте. Но серьёзной критики не было, — рассказал Виктор Грушо-Новицкий.

Кроме того, активисты ВООПИиК распространяют информацию, будто бы члены общественного совета высказали «единогласное осуждение» проекта жилой застройки в Борках. Выяснилось, что всё это, мягко выражаясь, — гнусное враньё.
— Никакого единогласного осуждения или голосования по этому вопросу не было, — однозначно сообщил Виктор Грушо-Новицкий.

Прозвучавшие от некоторых участников заседания претензии он назвал надуманными, необоснованными и спорными.
— С эстетической точки зрения проект интересный, нестандартный, — отметил художник и живописец.

По его словам, он часто рыбачит в Борках, хорошо знает эту территорию. В настоящее время она сильно запущена и там нет ничего приличного для жизни. Проект застройки предполагает масштабное благоустройство.
— Это очень перспективный проект, он меня приятно поразил, — высказал своё мнение председатель регионального отделения Союза художников России.

Члены общественного совета подготовили замечания и предложения по представленным документам, которые будут направлены руководителю Инспекции ОКН для учёта в работе.

Поделиться:
Последние новости

06.12.2022 22:09 Рязань накроет скандинавский циклон со снегопадом

06.12.2022 21:04 Стартовали чемпионат и первенство Рязанской области по боксу

06.12.2022 20:21 Коллективу Рязанского политеха представили нового директора

06.12.2022 19:09 Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Рязани выше порогового значения на 91%

06.12.2022 18:53 Рязанская область начнёт внедрять территориальную систему экомониторинга

06.12.2022 18:38 Рязанцы создали петицию против назначения Игоря Мурога и.о. ректора РГУ

06.12.2022 18:17 В Рязани вновь произошло ДТП с участием «скорой»

06.12.2022 18:07 Игорь Маковский: «Своевременное обеспечение заявок по технологическому присоединению способствует социально-экономическому развитию регионов»

06.12.2022 17:59 Рязанский хлеб стал лауреатом конкурса Программы «100 лучших товаров России».

06.12.2022 17:41 В Приобанке открылась выставка «В ожидании новогоднего чуда»