Новости

Минобороны РФ озвучило причины взрыва на военном аэродроме в Рязани

Минобороны РФ озвучило причины взрыва на военном аэродроме в Рязани
Минобороны РФ заявило о попытке киевского режима 5 декабря нанести удар реактивными БПЛА по военному аэродрому «Дягилево» в Рязани и «Энгельс» Саратовской области. В официальном комментарии ведомства говорится, что беспилотники были советского производства.

Сообщается, что средства противовоздушной обороны ВКС России перехватили летевшие на малой высоте украинские БПЛА. Однако в результате падения и взрыва на российских аэродромах обломков реактивных беспилотников была незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолётов.

Также в комментарии уточняется информация о погибших и пострадавших. Так, подтверждаются сообщения о гибели трёх российских военнослужащих технического состава, находившихся на аэродроме. Они получили смертельные ранения. Ранения получили ещё четверо, они были доставлены в медицинские учреждения, где им оказали всю необходимую медицинскую помощь.

Напомним, 5 декабря утром на военном аэродроме Дягилево загорелся и взорвался бензовоз. При этом погибли три человека. Ранее сообщалось, что пять человек госпитализировали в ОКБ, у двоих тяжёлые травмы. Появилось видео с моментом взрыва на аэродроме. В комментариях к публикации рязанцы из разных районов города пожаловались на звон в стёклах, некоторые уточнили, что взрыв был слышен даже в Рыбном.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки