Новости

В Рязани планируют расширить проезжую часть на улице Зубковой

В Рязани планируют расширить проезжую часть на улице Зубковой
В Рязани планируют расширить проезжую часть на улице Зубковой напротив дворца спорта «Олимпийский». Об этом стало известно на заседании правительства 6 декабря. При разборе поручений губернатор Павел Малков задал вопрос главе администрации Рязани Елене Сорокиной, какие работы город планирует провести на данном дорожном участке.

По словам мэра, в 2023 году планируется разработать проект реконструкции улицы Зубковой, где, в том числе, будет расширение проезжей части.

«Да, вопрос назрел», — отметила Сорокина.

Глава региона также обратился к министру транспорта, отметив, что его личное внимание к подобным проектам выше, чем к обычному плановому ремонту дороги. Потому как вопрос касается образования постоянных пробок и, соответственно, жалоб жителей на организацию движения.

«Если можно реконструировать развязку, перекрёсток, расширить узкое место, сократить пробки, то это серьёзный приоритет», — сказал Малков.

Напомним, о расширении проезжей части на улице Зубковой в мэрии говорили в начале июня текущего года. Уточнялось, что планируют сделать дополнительную полосу за счёт осевого ограждения с зелёной зоной. Кроме того, шла речь о расширении минимум на одну полосу Касимовского шоссе на участке от улицы Тимуровцев до круга Мясокомбината.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки