Новости

Рязанская область увеличит расходы на выплаты участникам СВО

Рязанская область увеличит расходы на выплаты участникам СВО
6 декабря на заседании правительства Рязанской области министр финансов региона Марина Наумова представила изменения в бюджет субъекта на текущий год и плановый период. Как разъяснила министр, изменения подготовлены в связи с завершением финансового года и уточнением прогноза поступления собственных доходов в этом году.

Так, предполагается увеличение доходной части бюджета 1 миллиард 876 миллионов рублей в части собственных доходов, в том числе, по налогу на прибыль — 727 миллионов, налогу на имущество организаций — 167 миллионов, по неналоговым доходам в части управления остатками на едином счёте бюджета — 997 миллионов рублей.

«Динамика доходов в региональный бюджет остаётся положительной, демонстрирует высокие темпы поступлений по отдельным позициям», — подчеркнула финансист.

Наумова озвучила предложения увеличить и расходы областного бюджета по отдельным социально значимым позициям. На 78 миллионов рублей было предложено увеличить расходы для обеспечения единовременных денежных выплат при вручении благодарственного письма губернатора участникам СВО, на 300 миллионов рублей — единовременных денежных выплат мобилизованным гражданам. Также сверхдоходы решили направить на субсидирование сельхозтоваропроизводителей в части приобретения сельхозтехники и в резервный фонд.

В целом доходы бюджета 2022 года увеличиваются на 2 миллиарда 644 миллиона рублей, расходы — на 1 миллиард 339 миллионов рублей. Дефицит и привлекаемые к финансированию остатки средств предлагается сократить на 1 миллиард 305 миллионов рублей.

Предложения регионального минфина были поддержаны на заседании правительства области.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки