Новости

Рязанская область начнёт внедрять территориальную систему экомониторинга

Рязанская область начнёт внедрять территориальную систему экомониторинга
Рязанская область начнёт перенимать опыт по внедрению территориальной системы экологического мониторинга. Об этом сообщила первый заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова в своём telegram-канале по итогам поездки в Челябинск. С разработками коллег она ознакомилась в Южно-Уральском государственном университете. Среди них — локальная система мониторинга для промышленного предприятия, система мониторинга выхлопных газов, которыми чаще всего дышат пешеходы.

«Особый интерес был к территориальной системе экологического мониторинга (то, о чем говорят наши общественники)», — отметила Анна Рослякова.

По её словам, в Челябинске этим занимается отдельное учреждение с численностью более 75 человек, современной маттехбазой. При этом все региональные и федеральные посты мониторинга автоматические, что упрощает работу системы.

«Опыт будем перенимать и адаптировать под специфику нашего региона», — пообещала первый зампред правительства Рязанской области.

Также Анна Рослякова рассказала, что Челябинск встретил её 20-градусным морозом и вкусными уральскими пельменями. Она заметила, что в городе очень много промышленных предприятий, которые видно прямо из центра города, но запах при этом чувствуется.

Напомним, в Рязани создана оперативная группа по улучшению воздуха в Рязани, её работу возглавила первый заместитель председателя правительства области Анна Рослякова. Ранее сообщалось, что в 2023 году в регионе будут модернизированы стационарные мониторинговые посты минприроды, их дооснастят дублирующими газоанализаторами. Данные войдут в сводный отчёт росгидромета, а посты будут работать непрерывно без ухода на предповерку и поверку. Через год регион закупит ещё две передвижные лаборатории. Также в Рязани обещали нарастить инструменты контроля экологической обстановки.


Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки