Новости

Юлия Швакова возмутилась ситуацией вокруг бывшего завода «Эластик» в Рязанской области

Юлия Швакова возмутилась ситуацией вокруг бывшего завода «Эластик» в Рязанской области
Заместитель председателя правительства Рязанской области Юлия Швакова 8 декабря посетила площадку бывшего завода синтетических волокон «Эластик» в посёлке Лесной Шиловского района. Об этом она рассказала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Сказать, что испытала гамму чувств, — ничего не сказать. От негодования и возмущения, что можно сделать с некогда мощным гигантом, до восхищения бывшими сотрудниками, настоящими профессионалами и патриотами своего дела», — поделилась впечатлениями зампред областного правительства.

Она подчеркнула, что только благодаря бывшим сотрудникам предприятия большинство зданий находятся в приличном состоянии и могут, и должны быть использованы для организации производств.

По мнению Юлии Шваковой, позиция конкурсного управляющего — непонятная ни с финансовой, ни с организационной, ни, главное, с государственной точки зрения. Дело в том, что громадный комплекс завода реализуют одним лотом. При этом на территории уже есть другие предприятия.

«Сейчас нет потребности в таких площадях для одного производства! Другие технологии, оборудование, потребность в кадрах, наконец», — отметила она.

По информации Шваковой, на площадке вполне можно разместить несколько промышленных предприятий по производству востребованной гражданской продукции: затраты существенно меньше, чем новое строительство, плюс льготы и преференции ТОСЭР, созданной в Лесном. Она сообщила, что есть потенциальные покупатели. Примеры налаженной эффективной деятельности на территории бывшего завода имеются — ООО «Ока-пласт», ООО «Лесновская мануфактура», ООО «Стройполимер», ООО «Газтехпром», ООО «Лемас».

«Эти предприятия начинали свою работу с 2009 года, когда хватило мудрости дать имуществу завода вторую жизнь, и работу людям. Сейчас главная задача — найти компромиссное решение, выделить инвестиционно привлекательные лоты, дать возможность развивать производство», — сказала Юлия Швакова.

Напомним, завод «Эластик» долгое время находится в процедуре банкротства.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки