Новости

Из Рязани депортировали в США осуждённую Сару Криванек

Из Рязани депортировали в США осуждённую Сару Криванек
Из России депортировали гражданку США Сару Криванек, которая отбывала наказание в колонии-поселении Рязанской области за нанесение ножевых ранений своему сожителю. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека Наталью Епихину.

Напомним, 45-летняя женщина осуждена по двум статьям: «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Пока подозреваемая находилась под подпиской о невыезде, она пыталась покинуть Россию. Сотрудники уголовного розыска сумели задержать иностранку, её поместили в СИЗО. После вынесения приговора, женщину этапировали в колонию в Рязанской области. В ноябре 2022 года Железнодорожный районный суд Рязани удовлетворил ходатайство регионального УМВД России о депортации женщины в США. Всё это время она находилась в Центре временного содержания иностранных граждан.

Сара Криванек приехала в Россию из штата Калифорния, жила в Одинцово с местным жителем, зарабатывала на жизнь уроками английского языка. По версии следствия, в ноябре 2021 года во время ссоры со своим сожителем она нанесла ему ножевые ранения, неопасные для жизни. Бойфренд американки Михаил Караваев, рассказал, что не хотел бы расставаться с Сарой, так как любит её.



Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки