Новости

В Рязанской области выросли объёмы производства пищевых продуктов

В Рязанской области выросли объёмы производства пищевых продуктов
В Рязанской области за десять месяцев текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и реализовали продуктов на общую сумму более 63,3 миллиарда рублей. Об этом проинформировал региональный минсельхоз со ссылкой на данные Росстата. При этом индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 108,5%.

Наиболее значительно увеличились объёмы производства кондитерских изделий — в полтора раза, мясных консервов — на 36%, макаронных изделий — на 34%, сыров — на 31%, картофеля переработанного — на 22%, рыбы переработанной и консервированной — на 21%, сливочного масла — на 17%, глюкозно-фруктозных сиропов — на 17 %, безалкогольных напитков — на 16 % и питьевого молока — на 14%. Помимо этого, вырос объём выпуска кулинарных мясных и мясосодержащих изделий — на 13,6%, крахмала — на 13,3 % и мясных субпродуктов — на 8,8%.

Читайте нас:
Поделиться: