Инфляция в рязанском регионе оказалась ниже, чем по России
На динамику цен продовольственных товаров повлияло в основном увеличение предложения. Так, нарастили объёмы производители мяса: говядина и свинина стали дорожать медленнее, а мясо кур даже дешевеет по сравнению с минувшим годом. Стоимость сырья повлияла и на переработку: замедлился рост цен на куриные окорочка, мясной фарш и колбасные изделия. Помимо этого, снизились издержки производителей мяса, так как меньше были затраты на дешевеющее фуражное зерно и сою, а для покупки зерна и витаминов животноводы могли взять льготные кредиты.
Расширили предложение отечественные производители круп: риса, гречки и манки, что привело к замедлению роста цен на данные продукты. Больше стали выпускать и макарон: по стране рост за десять месяцев составил 8%, в Рязанской области производство выросло более чем на треть. Помогло, в частности, уменьшение стоимости пшеницы из-за высокого урожая.