Новости

Павел Малков сообщил, что мобилизованные рязанцы служат в разных местах

Павел Малков сообщил, что мобилизованные рязанцы служат в разных местах
Губернатор Рязанской области Павел Малков на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко 17 января рассказал о том, что мобилизованные региона служат в разных местах.

Также Малков сообщил о мерах поддержки мобилизованных и их семей, установленных для них выплатах, работе «горячей линии» и о кураторах, закреплённых за семьями.

Напомним, кроме денежного довольствия мобилизованные рязанцы получают единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей. Также в регионе принято решение отмечать благодарственным письмом губернатора и денежной выплатой в размере 114 943 рублей до налогообложения военнослужащих Рязанского училища ВДВ, контрактников, военнослужащих воинских частей Рязанского гарнизона, сотрудников Росгвардии, добровольцев, проходящих военную службу по контракту и направляемых для участия в специальной военной операции на территориях РФ и Украины. Ранее сообщалось также, что участвующие в СВО рязанские военные будут получать выплаты за каждое ранение.

Дети мобилизованных граждан обеспечены бесплатным школьным питанием, родители освобождены от платы за детский сад. Кроме того, дети мобилизованных рязанцев имеют первоочередное право на зачисление в детские сады и школы.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки