Новости

Рязанцы массово жалуются на работу управляющих компаний

Рязанцы массово жалуются на работу управляющих компаний
Жители Рязани массово жалуются на работу управляющих компаний. Комментарии горожане разместили на странице губернатора Рязанской области Павла Малкова в социальной сети «ВКонтакте» под постом о деятельности УК.

Несколько жалоб поступило в адрес УК «Городская Роща-1». Рязанка утверждает, что данная управляющая компания выполняет свою работу исключительно после жалоб в Госжилинспекцию от жильцов. «Деньги с нас получают каждый месяц! Их отписки у меня есть, только подъезд по прежнему грязный. Не я обязана их контролировать, а вы! Я указала на хроническую проблему, или мне надо пригласить телевидение?» — потребовала ответа женщина.

Госжилинспекция Рязанской области ответила, что влажная уборка по указанному адресу проводится один раз в месяц, и один раз в неделю — сухая. «Мы связались с ООО «Городская Роща-1» и уведомили о необходимости принятия мер по содержанию мест общего пользования в надлежащем санитарном состоянии. За работой уборщицы будет усилен контроль», — пообещала инспекция.

Однако рязанка заявила, что предоставленная информация не соответствует действительности.

Аналогичная проблема возникла у жителей улицы Загородной в микрорайоне Агропром. «Девятый месяц пишу — никаких сдвигов — ни по дворникам, ни по уборщицам! Через Госуслуги не дописаться!» — сказано в посте.

Госжилинспекция на данное заявление успела сообщить, что 19 января специалисты проводили выездное обследование по указанному адресу. «Подъезды вашего дома находятся в удовлетворительном состоянии, уборка мест общего пользования проводилась 17 января. Придомовая территория посыпана противогололёдной смесью. Мы указали управляющей компании ООО «ЖКО Соколовка» на необходимость принятия мер по уборке тротуарных дорожек от наледи и приведения контейнерной площадки в надлежащее санитарное состояние», — ответила инспекция.

В комментариях пользователи соцсети указали и на проблемы жильцов дома 7А по улице Строителей, к которому относится вышеупомянутая «Городская Роща-1».

«Хорошо, если раз в три месяца, если прямо каждый день им звонить, то придут, грязь размажут. Зато письма, что они знают, как по нормативам надо убирать, они присылают. А по факту, так и не убираются. Вот что с ними сделать? Вот и на сегодняшний день уборки не было с ноября», — заверили жильцы.

Напомним, Павел Малков поручил составить рейтинг управляющих компаний. Он отметил, что нужна система поощрения добросовестных УК и меры воздействия на тех, кто не справляется с работой.

Также напомним, ранее глава Госжилинспекции Рязанской области Татьяна Тарасюк рассказала, как изменилась работа ведомства с управляющими компаниями. По её словам, наблюдается рост количества обращений жителей.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки