Новости

Доказанная эффективность: рязанские предприятия обменялись успешными бережливыми практиками, реализуемыми в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Доказанная эффективность: рязанские предприятия обменялись успешными бережливыми практиками, реализуемыми в рамках нацпроекта «Производительность труда»
Рабочая встреча по обмену практиками бережливого производства состоялась 18 января. Своим опытом внедрения lean-технологий с рабочей группой предприятия ООО «Фибратек» поделился участник нацпроекта ООО МГК «Световые технологии».

Как отметил заместитель генерального директора по развитию ООО «Фибратек» Максат Тасмухамбетов, бережливое производство — это система, которую нужно увидеть своими глазами. «Могу сказать, что это действительно образ жизни, который помогает эффективно организовать работу как отдельных сотрудников, так и целого производства, независимо от его масштабов. И мы в этом в очередной раз убедились», — рассказал Тасмухамбетов.

Гостям предприятия презентовали работу производственных площадок МГК «Световые технологии» и его пилотный участок производства светильников HB-LED. По результатам реализации нацпроекта «Производительность труда» в компании на 22% сократилось время протекания процессов, незавершённое производство продукции снизилось на 25%, выработка увеличилась на 18%. Предприятие присоединилось к нацпроекту в сентябре 2021 года. Международная группа компаний Международная группа компаний «Световые технологии» — производитель и поставщик светотехнических решений для различных сегментов.

По словам руководителя Регионального центра компетенций Рязанской области Павла Крутова, «организация таких встреч — это возможность не только рассказать, но и показать в условиях реального производства, каких результатов достигают участники нацпроекта». «Посещение модельных предприятий особенно полезно новичкам: тем компаниям, которые находятся на пути к изменениям. Примеры коллег вдохновляют и помогают справиться со сложностями, возникающими на пути к формированию культуры непрерывных улучшений, — поделился Крутов.

Национальный проект «Производительность труда» утверждён майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда не менее чем на 5% на предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки